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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Thriba



Buffi
27.March.2010, 01:55
Frage an die Köchinnen und Köche::e030:

Was ist "Thriba"?:confused:
Habe mir aus dem letzten Urlaub einen ganzen Beutel von
diesem Kraut mitgebracht.
Erworben habe ich ihn übrigens in der legendären Taverne
unterhalb von Zourva.

Was ist das für ein Kraut?Paßt es zu Lamm?:mampf:

LG Buffi :a010:

Wolfgang Neuser
27.March.2010, 12:59
Meinst Du vielleicht Bohnenkraut (Satureja thybra)?
Theophrast erwähnt es als Thrimva.
Hauptsächlich wird es für Bohnengerichte und Eintöpfe genommen, aber man kann es ähnlich dem Oregano universell verwenden.
Wir haben es im Garten und den kleinen Beutel 43464 in Zaros im Kräuterladen geschenkt bekommen.

mfg Wolfgang und Gudrun

Buffi
27.March.2010, 20:10
Hallo Wolfgang:smile:,

das kann gut möglich sein.Ich habe bei der alten Dame ein viel
größeres Gebinde bekommen.......so richtig viel "Gestrüpp" mit
dabei.
Leider riecht es nicht besonders gut...vielleicht erst beim Garen.

Ich dachte schon es wäre Grillanzünder:smiley1:.

Dank ins Siegerland und Gruß an die Köchin,

Buffi :smiley5:

zimtsternschnuppe
28.March.2010, 12:36
Hallo Buffi

vielleicht hilft Dir ja noch diese Seite weiter...

Herbs on Crete (http://quickbooker.org/kunden/wildherbsofcrete_com/pages/portraits-of-our-essential-oils-from-wild-herbs-of-crete/satureja-thymbra.php)

Gib mal bei Google-Bildersuche "Satureja thybra" ein, dann findest Du wahrscheinlich den Grund dafür, dass bei Dir noch so viel "Gestrüpp" dabei ist.
Auf Kreta wird die Pflanze z.T. regelrecht angebaut, ist aber auch in den Bergen wild zu finden.

LG

Christa

Buffi
28.March.2010, 19:06
Es wird Bohnenkraut sein!:freu:

Besten Dank u. LG :smiley5:

Buffi

Mit Fotos von meinem "Gestrüpp".