kalimera09
2.November.2011, 20:37
Hallo,nun hat wieder die schöne Zeit des Raki Brennens begonnen.
Wir waren zu Gast in einer modernen Kasani.
Mein Freund und ich wurden mit großem Gelächter von den Griechen als "Troika"begrüßt.
Diese Kasani wird sehr professional geführt.
Der Brennmeister macht das schon sehr viele Jahre.
Befeuert wird der Kessel mit den Resten die beim Olivenpressen über bleiben.
Zerkleinerte Olivenkerne,Haut usw.
Das Feuer wird über eine Elektrische Schnecke mir dem Brennmaterial versorgt
dadurch wird im Brennkessel ein gleichmäßige Temperatur erzeugt.
Ist sehr wichtig für die Qualität des Raki.
Auch im Trester sind nur Reste von Weintrauben nach dem Pressen und frei von
Stielen.
Das gibt dem Raki einen sehr guten Geschmack und bei richtiger Lagerhaltung
ZB.in Glasflaschen auch eine lange Haltbarkeit.
Natürlich gibt es auch jede Menge zu Essen, konnte nicht mehr Fotos machen musste
mich mit den wichtigen Dingen des Lebens beschäftigen.
Wir waren zu Gast in einer modernen Kasani.
Mein Freund und ich wurden mit großem Gelächter von den Griechen als "Troika"begrüßt.
Diese Kasani wird sehr professional geführt.
Der Brennmeister macht das schon sehr viele Jahre.
Befeuert wird der Kessel mit den Resten die beim Olivenpressen über bleiben.
Zerkleinerte Olivenkerne,Haut usw.
Das Feuer wird über eine Elektrische Schnecke mir dem Brennmaterial versorgt
dadurch wird im Brennkessel ein gleichmäßige Temperatur erzeugt.
Ist sehr wichtig für die Qualität des Raki.
Auch im Trester sind nur Reste von Weintrauben nach dem Pressen und frei von
Stielen.
Das gibt dem Raki einen sehr guten Geschmack und bei richtiger Lagerhaltung
ZB.in Glasflaschen auch eine lange Haltbarkeit.
Natürlich gibt es auch jede Menge zu Essen, konnte nicht mehr Fotos machen musste
mich mit den wichtigen Dingen des Lebens beschäftigen.