Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Lorbeerblätter
Nikoleta
9.January.2012, 23:06
Hallo Feinschmecker,
habe auf Kreta eine ganze Tüte voller Lorbeerblätter geschenkt bekommen und hab' so gar keine Ahnung, welche Speisen man damit würzt. Habt Ihr leckere Ideen für mich?
Basti
10.January.2012, 00:18
sauerkraut, linsensuppe, stifado, gulasch
Georgos
10.January.2012, 07:06
Hallo Nikoleta,
schau doch mal hier (http://www.essen-und-trinken.de/lorbeer/lorbeer-kleine-warenkunde-1014955.html?eid=1007532)
Ulla
10.January.2012, 08:25
gehört bei mir in jeden Milchreis
Nikoleta
10.January.2012, 09:49
Danke für die Tipps, werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren.
@Ulla: In MILCHREIS....??????????? Das kann ich mir jetzt so gar nicht vorstellen....
Ulla
10.January.2012, 09:57
Nikoleta, das kenn' ich so aus meiner Kindheit.
Die Lorbeerblätter mit der Milch aufkochen, und dann auch erst auf dem Teller entfernen - damit sie möglichst viel Geschmack abgeben.
Probier's mal aus :Hallo vielleicht schmeckt's dir auch!
Monica
18.January.2012, 17:38
Liebe Nikoleta
Bin grade wieder zurueck auf Kreta, freu!
Noch zwei Tipps fuer Lorbeer-Verwendung: beim Fava kochen mit dazu, schmeckt super. Und zusammen mit Feigen in herzhaften Saucen.
Kali orexi
und liebe Gruesse
Monica
kretadick
19.January.2012, 06:23
...und beim fischbraten.zebröckeln und zusammen mit ungeschältem knobi ins heiße öl geben.
ist ein rezept von michalis,von dem kleinen,urigen tavernchen in agios georgios,bei agia galini
Nikoleta
19.January.2012, 08:06
Vielen Dank auch an Euch:20:
nina
19.January.2012, 12:07
Lorbeerblätter in Milchreis - das klingt für mich auch recht abenteuerlich. Ich persönlich verwende Lorbeerblätter immer zum Würzen von Zunge oder auch Eisbein. Gibt man dann noch ein paar Senfkörner dazu, ist das leckere Mahl perfekt.
Powered by vBulletin™ Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.