Anmelden

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Maronengulasch



Lisi
6.October.2016, 14:30
In einem Straßenrestaurant in Chania haben wir abends ein Maronengulasch gegessen und zwar ohne Fleisch. Hauptbestandteile waren Maronen, kleine geschmorte Zwiebeln, sicher war auch Zimt dabei, Wacholderkörner, wahrscheinlich auch Tomate (weil ein bisschen rötlich)... auf jeden Fall, KÖSTLICH! Kennt jemand das (genauere) Rezept zum nachkochen?

Kithira
6.October.2016, 14:36
Im "Οινοποιείο" in Chania hatten wir das letzten Januar auch, als Maronen-Stifado. War sehr lecker, aber auch habhaft.
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=608x10000:format=jpg/path/sb665e06e87b2ab60/image/i22cd5264071e6446/version/1471084303/image.jpg

"Der Geschmack von Kreta" hat ein Rezept:
http://dergeschmackvonkreta.blogspot.de/2012/10/gute-ekastanien-kommen-aus-dem.html

Lisi
6.October.2016, 14:52
DANKE, DANKE, DANKE! Das ist genau das Restaurant wo wir waren! Rezept ist gespeichert und wird am Wochenende schon ausprobiert!
:freu:

Ulli
6.October.2016, 15:17
Nach dem Rezept habe ich auch einmal einen Maronenstifado gekocht.

Ich fand es total lecker, allerdings – siehe Kithira – habhaft.

Und was ich gehasst habe: Die Kastanien vorher pulen ... :smiley1: Dafür bräuchte ich das nächste Mal einen Zuarbeiter.

Kali Orexi für's Wochenende!

kokkinos vrachos
6.October.2016, 15:25
In einem Straßenrestaurant in Chania haben wir abends ein Maronengulasch gegessen und zwar ohne Fleisch. Hauptbestandteile waren Maronen, kleine geschmorte Zwiebeln, sicher war auch Zimt dabei, Wacholderkörner, wahrscheinlich auch Tomate (weil ein bisschen rötlich)... auf jeden Fall, KÖSTLICH! Kennt jemand das (genauere) Rezept zum nachkochen?

Hallo Lisi, ich habe mal Maronengulasch mit Kartoffeln und Maronen im traditionellen Dorf Milia in der dortigen Taverne gegessen. War auch köstlich......

vg, kv

Lisi
6.October.2016, 15:39
Äh, was bedeutet "habhaft"? So was wie herzhaft? Oder ist das ein Hinweis was passiert wenn man zu viele Zwiebeln isst? :smilie_verl_002:

Kithira
6.October.2016, 15:47
habhaft = sättigend, schwer

Dorli
6.October.2016, 17:55
Lissi, du könntest auch sagen massiv, heftig, gehaltvoll oder einfach gut fürs Hüftgold :-)))

Alexis
7.October.2016, 17:15
Mjammjam...

Wer kann mir denn bitte eine (Online-)Bezugsquelle für gute, frische Maronen nennen
oder wäre bereit, mir ca. 2 kg nach Deutschland zu schicken (gegen großzügige Erstattung der Kosten selbstverständlich)? :20:

Die Seite "dergeschmackvonkreta" habe ich zufällig vor ein paar Tagen auch entdeckt. Sehr leckere Rezepte. Gestern habe ich die eingelegten Trauben ausprobiert http://dergeschmackvonkreta.blogspot.de/search/label/Fr%C3%BCchte%20in%20Sirup - fantastico!!!
Ich kann die Seite nur weiter empfehlen!

TIA para poli
Alexis