Anmelden

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Quark, oder Ähnliches, für eine eiweißreiche, aber fettarme Ernährung



Britula
30.March.2017, 10:49
Hallo zusammen,

wir machen Mitte Mai wieder einmal 3 Wochen Urlaub auf Kreta :smilie_trink_013:

Für eine eiweißreiche, aber fettarme Ernährung suchen wir Quark bzw. etwas Quark ähnliches.
Was könnte ihr uns empfehlen ?
Wie hoch ist z.B. bei Mizithra im Durchschnitt der Fettanteil ?

Freue mich schon jetzt auf tolle Tipps von euch :jo:
Vielen Dank.

Daidalos
30.March.2017, 11:32
Hallo Britta,

da fällt mir an erster Stelle der Hüttenkäse ein. Typische Sportlernahrung...100 Gramm enthalten zirka 15 Gramm Eiweiß.

Freundlich
Jens

Britula
30.March.2017, 13:33
Hallo Jens,

genau, Hüttenkäse kenne ich aus Deutschland.
Aber gibt es den denn auf Kreta ?

Fischkopf
30.March.2017, 13:57
Hallo Jens,

genau, Hüttenkäse kenne ich aus Deutschland.
Aber gibt es den denn auf Kreta ?

Moin Britta.

Vielleicht bekommt Ihr den Hüttenkäse bei Lidl?
Wie sieht es denn mit dem fettreduzierten griechischen Joghurt Total 02% aus?
Den gibt es in fast jedem kleinen Supermarkt...

Kriti33
30.March.2017, 14:10
Hüttenkäse gibts in jedem Supermarkt....
Heisst zumeist Cottage cheese ...
Ich kann euch übriegnds auch Anthotiro empfehlen. Ist aber etwas fester als Quark oder Hüttenkäse.
Kali oreksi

Octopus
30.March.2017, 15:26
Hallo Britta,
der kretische Mithitra ist unübertroffen lecker, erinnert an Quark, der Fettgehalt liegt so zw. 8bis12Prozent.Je nach Käserei ist er mal cremiger oder mal fester. Ich kaufe ihn immer direkt bei den Käsereien wg. der Frische und natürlich wg. der Herstellung hier vor Ort.
Und natürlich....die Geschmäcker sind sooooo verschieden!
Kali orexi!

Britula
30.March.2017, 15:28
Hallo Fischkopf,

vielen Dank - den Joghurt kennen wir, der hat aber nicht soviel Eiweiß wie Quark oder Hüttenkäse. :blink:

Hallo Kriti33,

danke auch Dir für den Hinweis mit dem Cottage Cheese.
Kannst Du mir sagen, wo man den Anthotiro bekommt ?

Dionysios
30.March.2017, 15:32
Der 0,2er von Total hat einen Proteingehalt von 10g auf 100!
Wir mussten 5 mal die Woche nach jedem Training ein halbes Kilo davon mit Honig und Banane essen.
Besseres natural Doping gibt es nicht.

Kriti33
30.March.2017, 18:44
@dionysios : ich rate Jedem, so,auch Dir, von fettreduzierten Produkten ab!!
Überall wo Fett reduziert wird sind stattdessen Schlechte Carbs drin....Als Sportler ist das noch im Rahmen,aber sobald man weniger Sport macht wirkt sich das Verhätnis ngariv aus.
@Britula: Anthotiro (ανθοτυρο) , gibts auch in jedem Mini oder SuperMarkt! Empfehlenswert ist allerdings immer direkt vom Schäfer oder der Örtlichen Käserei... dann ist er noch nixht zu trocken...
Eine Kombi aus Mitzithra + griechischem Jighurt halte ich persönlich für perfekt ausgewogen mit sehr hohem Proteingehalt...

Ulli
30.March.2017, 19:21
Wenn man mit 5 mal Training die Woche kein Sportler ist ... dann weiß ich auch nicht weiter.

Viel mehr interessiert mich jedoch, was man in Plakias und Umgebung unter Mithitra (https://de.wikipedia.org/wiki/Myzithra) und Anthotiros versteht.
Wenn du von Anthotiros sprichst, meinst du den frischen oder den schon gereiften Käse?

Und gibt es den Anthotiros (also den frischen Käse) denn Mitte Mai noch? Bekommt man den nicht immer nur in der kälteren Jahreszeit?

Daidalos
30.March.2017, 19:24
Aber gibt es den denn auf Kreta ?

Denke schon Britu. Aber in der kurzen Zeit, welche wir i.d.R. auf der Insel sind, halten wir uns immer an das Ungesunde::biggrin: Yamas!

8873488735

Elvetakis
31.March.2017, 08:48
Der 0,2er von Total hat einen Proteingehalt von 10g auf 100!
Wir mussten 5 mal die Woche nach jedem Training ein halbes Kilo davon mit Honig und Banane essen.
Besseres natural Doping gibt es nicht.


Ich bevorzuge den 0er hehe, aber machte ich jeweils auch so. bisschen honig oder früchte dazu, war mein diätfrühstück.

lg

Kriti33
31.March.2017, 08:57
Käse samt der entsprechenden Molkereiprodukte wird natürlich ganzjährlich produziert und ist daher auch ganzjährlich in unterschiedlichem Reifegrad zu erstehen.
Wir haben das Glück in Sellia 2 Grosse Molkereien /Käsereien zu haben, sodass ich im,er hole was ich braiche:)
( dass der Inhaber derEhemann einer guten Freundin ist, wirkt sich auch seeehr vorteilhaft aus..hehe)

Britula
31.March.2017, 13:40
IHR SEID SPITZE :biggthumpup:

Vielen Dank für eure zahlreichen Antworten :jo:

Dorli
2.April.2017, 10:09
Der "Diättotal" 0,1% oder 0,2% oder wie auch immer schmeckt einfach nur langweilig und ist so fest....brrrr! Ich halte es auch mit der Devise, wenn ich schonmal da bin, und das ist i.d.R. 2 Wochen im Jahr, dann soll es auch der volle Genuss sein und 3 kg mehr auf den Hüften...
Übrigens habe ich den Mithitra immer nur an der Nordküste gegessen, den finde ich auch sooo lecker. Im Süden ist er mir noch nicht begegnet, weiß jemand warum?

Kretagegge
2.April.2017, 10:38
Der "Diättotal" 0,1% oder 0,2% oder wie auch immer schmeckt einfach nur langweilig und ist so fest....brrrr! Ich halte es auch mit der Devise, wenn ich schonmal da bin, und das ist i.d.R. 2 Wochen im Jahr, dann soll es auch der volle Genuss sein und 3 kg mehr auf den Hüften...
Übrigens habe ich den Mithitra immer nur an der Nordküste gegessen, den finde ich auch sooo lecker. Im Süden ist er mir noch nicht begegnet, weiß jemand warum?

Dorli ich esse den immer in Komitades, das ist doch Südküste. ;-)

Grüße Gegge

fengari
2.April.2017, 12:33
ja, gegge, der mann von annette macht den misithra täglich selbst aus der frisch gemolkenen ziegenmilch. Und es gibt durchaus zeiten, in denen die milch knapp ist, weil die tiere die milch für ihre jungen brauchen. Dann gibt es wenig oder gar kein anthotiri und misithra. Ob die groesseren kaesereien mit tiefgefrorener milch arbeiten, weiss ich nicht, liegt aber nahe. In vamos jedenfalls spürt man noch den jahreslauf bei der ware.
gruesse aus vamos, fengari

kokkimo
2.April.2017, 12:50
Die Molkerei in Sellia kann ich auch nur empfehlen.
Dort habe ich schon öfter ganz frischen Mizithra, Feta etc. gekauft

Britula
3.April.2017, 13:57
Den Mizithra von Georgos & Anette (Südküste) finden wir ebenfalls super lecker !

Die Molkerei in Sellia werden wir uns auch ansehen, wenn wir Ende Mai in Plakias sind :jo:

Ulla
3.April.2017, 19:07
Käse samt der entsprechenden Molkereiprodukte wird natürlich ganzjährlich produziert und ist daher auch ganzjährlich in unterschiedlichem Reifegrad zu erstehen.
Wir haben das Glück in Sellia 2 Grosse Molkereien /Käsereien zu haben, sodass ich im,er hole was ich braiche:)
( dass der Inhaber derEhemann einer guten Freundin ist, wirkt sich auch seeehr vorteilhaft aus..hehe)

Wo genau sind denn die beiden Molkereien zu finden?

Ich kenne nur den winzig kleinen Verkaufsladen (neben einem Friseur?).

Aber im letzten Mai war der immer geschlossen.

kokkimo
3.April.2017, 20:11
Hallo Ulla,
die Große, die auch die Läden in Plakias beliefert, liegt kurz nach dem Ortsausgang, Richtung Westen, unterhalb der Durchgangsstraße.
Es führt eine schmale, asphaltierte Strasse hin. Man kann sie auch schon von der Strasse aus sehen.
LGmargit

Ulla
4.April.2017, 07:47
Danke Margit. :smile:
Werde bald mal auf 'Suche' gehen!