Inke
30.September.2017, 17:04
Zwei Tavernen möchte ich hier vorstellen, die ich in unserem Urlaub ganz besonders fand. Beide in Chora Sfakion. An beiden bin ich schon viele Jahre immer wieder vorbei gekommen und habe gedacht " Hier musst Du mal essen ". Jetzt denke ich " Warum war ich nicht schon früher dort. "
Die erste ist das Mesohori in der Kurve am Ortseingang. Liegt abseits des Trubels der "Fressmeile". Sehr freundlicher Empfang und nachdem die Getränke bestellt waren, kam die Frage, ob wir in die Küche gehen wollten, um zu schauen was es gibt. Das habe ich lange nicht mehr erlebt. Früher war es ja ganz normal, aber heute doch eher nicht mehr. Die Essensauswahl war jetzt nichts außergewöhnliches, aber das Essen war sehr lecker. Und der Preis stimmt. Hinterher Tsikudia und Obst.
Die zweite Taverne ist das Xenia ganz hinten im alten Hafen. Dadurch auch etwas ruhiger gelegen. Auch hier wurden wir in die Küche geführt und hatten die Qual der Wahl zwischen durchaus auch außergewöhnlichen Gerichten wie z.B. Fischeintopf, Rindfleisch in einer Sellerie-Sahnesoße, Spaghetti mit Meeresfüchten und einiges mehr. Auch hier war es super lecker und die Bedienung und der Service herzlich und gut. Zum Schluss gab es Panna cotta mit Schokoladensoße und natürlich Tsikudia. Obwohl, das mit dem Tsikudia ist wohl auch nicht mehr so selbstverständlich. Wir waren bei den "Three Brothers" in Sfakia essen und haben keinen bekommen :-((
Neben dem wirklich guten Essen, fand ich es sehr bemerkenswert, dass wir beide Male in die Töpfe gucken konnten.
Die erste ist das Mesohori in der Kurve am Ortseingang. Liegt abseits des Trubels der "Fressmeile". Sehr freundlicher Empfang und nachdem die Getränke bestellt waren, kam die Frage, ob wir in die Küche gehen wollten, um zu schauen was es gibt. Das habe ich lange nicht mehr erlebt. Früher war es ja ganz normal, aber heute doch eher nicht mehr. Die Essensauswahl war jetzt nichts außergewöhnliches, aber das Essen war sehr lecker. Und der Preis stimmt. Hinterher Tsikudia und Obst.
Die zweite Taverne ist das Xenia ganz hinten im alten Hafen. Dadurch auch etwas ruhiger gelegen. Auch hier wurden wir in die Küche geführt und hatten die Qual der Wahl zwischen durchaus auch außergewöhnlichen Gerichten wie z.B. Fischeintopf, Rindfleisch in einer Sellerie-Sahnesoße, Spaghetti mit Meeresfüchten und einiges mehr. Auch hier war es super lecker und die Bedienung und der Service herzlich und gut. Zum Schluss gab es Panna cotta mit Schokoladensoße und natürlich Tsikudia. Obwohl, das mit dem Tsikudia ist wohl auch nicht mehr so selbstverständlich. Wir waren bei den "Three Brothers" in Sfakia essen und haben keinen bekommen :-((
Neben dem wirklich guten Essen, fand ich es sehr bemerkenswert, dass wir beide Male in die Töpfe gucken konnten.