PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Essen Preise/Fotos (Tavernen und Wochenmärkte)



Love
29.January.2018, 14:39
Hallo guten Tag,
Die mediterrane Küche inspiriert mich sehr, das ist wohl auch der Hauptgrund warum ich nach Kreta möchte.

Leider habe ich keinen Thread zu dieser Thematik gefunden außer ein bis zwei alte, die aber nur flüchtige Informationen beinhalten.
Falls es noch keinen ähnlichen Thread gibt, würde ich hier gerne einen starten, mit dem Ziel das Essen was es in Tavernen gibt festzuhalten via Foto + Preis Auskunft.

Bin persönlich nicht der Freund vom Trend Essen fotografieren und auf Instagram hochladen. Hier geht es mir eher um die Information und das Archivieren von Speisen und den Preisen.

Habe mir gedacht zbs. in dieser Reihenfolge.


Bild
Ort und Taverne (Name)
Preis



Mich würde es sehr interessieren, was man so zurzeit in Kreta serviert bekommt. Beschämend muss ich leider sagen dass ich nicht anfangen kann :smiley4:
Eventuell gibt es hier ja noch mehr Essen Liebhaber :smiley1:

Freue mich sehr und bedanke mich bereits für jeden der mich unterstützt mehr aktuelle Informationen zu dieser Thematik ausfindig zu machen.


Freundliche Grüße

:heart:

Kithira
29.January.2018, 14:57
Hallo Love,

willkommen hier im Forum. Vielleicht willst du dich erst mal vorstellen?

Auf Kreta bekommt man so ziemlich alles serviert. Was halt der Gast so begehrt. Und nicht alles ist gut. Mein Mitreisender meinte jetzt, er hätte selten in Griechenland so schlecht gegessen wie jetzt auf Kreta. Ich fand es nicht ganz so schlimm (ich bestell mir ja auch keine Spaghetti Carbonara auf Kreta :biggrin:).

Letztendlich ist sowas immer eine Momentaufnahme. Sowohl was den Preis als auch die Qualität und Quantität betrifft. Und hängt natürlich vom persönlichen Geschmack ab.
Also was willst du mit so einem Thread bezwecken?

andrea
29.January.2018, 15:04
Hallo Love,
für uns persönlich gibt es das beste Essen auf Kreta.
Wir essen dort, wo die Einheimischen essen und nicht
In Touristenkneipen.
Gruß Andrea

Love
29.January.2018, 15:07
Danke, ja das wollte ich anfänglich auch machen. Aber irgendwie wird bei mir nur ein Thread angezeigt im Vorstellungsbereich, daher dachte ich hier beginnen die Leute gleich los zu tippen.

Naja also im Traum werde ich irgendwann in naher Zukunft nach Kreta ziehen, natürlich werde ich mir die Insel vorher erst einmal ansehen und erkunden. Aber ich bin ein sehr neugieriger Mensch der jegliche Informationen sammelt die es zu finden gibt.

Mich interessieren die Tavernen Preise und Gerichte aus dem Grund, weil ich mir dann bereits jetzt ein Bild von "Vor Ort" mehr oder minder machen kann. Außerdem habe ich großes Interesse heraus zu finden wie viel jeweils ein kg von verschiedensten Gemüse kostet auf Wochenmärkten (oder allgemein in der Gegend wo Menschen meistens ihr Gemüse einkaufen, denke mal dass es nicht in jeden noch so kleinen Ort einen Markt gibt).

Koche sehr gerne und das Essen hier in Deutschland, ich kann diese Tomaten die nach Wasser schmecken und hart wie ein Apfel sind nicht mehr sehen.

Lg

:heart:

andrea
29.January.2018, 15:10
Willst du ein Restaurant eröffnen? :smilie_verl_070:

Love
29.January.2018, 15:14
Bis jetzt kann ich genau ein Wort Griechisch nämlich Kalimera, deswegen nein ein eigenes Restaurant wäre mir momentan zu viel um die Ohren :biggrin:

andrea
29.January.2018, 15:28
Es gibt so viele tolle Tavernen auf Kreta
Man muß nur wissen wo.
Wenn man natürlich in den Touristenhochburgen zum
Essen geht, wird man Schnitzel und Spaghetti bekommen.
Flieg einfach mal hin und schau dir Land und Leute an und
schau, wo die Einheimischen Sonntags zum Essen gehen.
Auf dem Markt gibt's auch Preisunterschiede. Ich habe schon erlebt, dass die Tomaten genauso viel kosten, wie in Deutschland.
Allerdings schmecken sie besser.
Die Grundnahrungsmittel sind sind gleich, wie in Deutschland.
Kreta ist eine Insel und alles wird eingeführt.
Die Leute verdienen weniger und haben es schwer.
Meine Meinung

kiki
29.January.2018, 15:28
Es gibt diesen "Tavernen" Thread , teilweise auch mit "Essen"-Fotos :blink:

Kithira
29.January.2018, 15:33
Wenn man natürlich in den Touristenhochburgen zum
Essen geht, wird man Schnitzel und Spaghetti bekommen.


Ach Andrea, im Januar und abseits der großen Städte gibt es halt meist nur Gegrilltes oder Pasta. Wenn überhaupt was offen ist. Und es gibt offenbar kretische Köche, die glauben, auf Carbonara gehöre geschmolzener Käse.

Und es wird keineswegs alles eingeführt. Kreta ist ja eine fruchtbare Insel. Mir sind auf dem Markt in Mires beinahe die Augen übergegangen ob es Angebotes an frischer Ware.


@Love - warst du schon mal auf Kreta?

andrea
29.January.2018, 15:39
Ja Kithera, ich dachte jetzt an die anderen Sachen,
Wie Pflegeprodukte etc.
Die Lebensmittel sind nicht günstiger als in Deutschland.
Wir leben allerdings in München und da is eh alles a bisserl teurer :smilie_verl_070:

Love
29.January.2018, 15:46
@Love - warst du schon mal auf Kreta?

Nein nur mal allgemein in Griechenland als ich noch klein war.



Es gibt diesen "Tavernen" Thread , teilweise auch mit "Essen"-Fotos


Danke kiki, jetzt wo du es sagst habe ich ihn beim weiter scrollen auch entdeckt, unglaublich schön die Tavernen. Die Salate sahen sehr erfrischend aus.

Das wäre Klasse wenn man das irgendwie kombinieren könnte, eine Art Mini Ratgeber mit Fotos, Preisen und Infos über verschiedenen Tavernen.

Ist jetzt kein muss, war einfach nur eine Idee praktisch um sich schon einmal auf den Geschmack vorzubereiten. Weiß nicht ob es nur mir so geht, aber ich könnte mir solche Sachen den ganzen Tag ansehen :smilie_verl_070:

andrea
29.January.2018, 15:53
Ich bin froh, wenn in den Tavernen in denen wir zum Essen gehen,
nicht so viele Touristen sind.
Geheimtipps muss sich jeder selbst erarbeiten :jo:

Love
29.January.2018, 15:57
Ja da gebe ich dir recht :biggthumpup:

Komme wohl immer wieder zum selben Schluss, einfach los zu gehen und vor Ort alles ausprobieren *g*

Lg

andrea
29.January.2018, 15:59
Das ist ein guter Rat. Selbst testen und dann ein Buch
veröffentlichen. :freu:

Love
29.January.2018, 16:02
Oh nein, dafür muss ich erst nochmal bisschen Grammatik nachholen, aber mittlerweile gibt es ja auch Leute die für einen das alles grammatisch ordentlich schreiben :D

Freue mich, etwas von meinen Geld mit den lokalen Menschen zu teilen die noch richtiges Gemüse anpflanzen, so etwas unterstütze ich gerne.

kiki
29.January.2018, 17:05
Hier noch der Link zum "Tavernen" Thread http://www.kretaforum.info/showthread.php?23004-Tavernen

krassi
29.January.2018, 18:36
Hallo Kithira,

wir sind nun seit 24. Oktober hier und wohnen im Dorf Kavousi, abseits der großen Städte. Wir waren jede Woche essen und zwar griechisch, meist Sonntagmittag, wo auch die Einheimischen mit Kind und Opa hingehen. Die Lokale oder Tavernen waren nicht weit von Kavousi entfernt und wir hatten genügend Auswahl und waren meistens zufrieden, auch preislich. Und so war es auch jahrelang im Winter in Frangokastello.

Gegrilltes und Pasta mache ich für uns hier selbst, weil man im Ferienhaus nicht so viele Koch-Möglichkeiten hat.

Man kann auch im Winter auf dem Lande hier sehr gut griechisch essen, auch wenn die meisten Tavernen nicht geöffnet sind. Die Einheimischen wollen doch ebenfalls essen gehen und vielen geht es auch so gut, dass sie ordentlich auftischen lassen, Andrea.

Nach den vielen Jahren hier denke ich, kann ich das so sagen.

vg krassi :biggthumpup:

Kithira
29.January.2018, 19:00
Dummerweise hab ich auch im Januar öfters als nur am Sonntagmittag Hunger ....:smilie_verl_070:

andrea
29.January.2018, 19:13
Genauso unterschreibe ich das auch Krassi :blink:

krassi
29.January.2018, 19:40
Ach, ihr Beiden - ich habe doch "meist" geschrieben. :Hallo

Manousos
29.January.2018, 19:42
Danke, ja das wollte ich anfänglich auch machen. Aber irgendwie wird bei mir nur ein Thread angezeigt im Vorstellungsbereich, daher dachte ich hier beginnen die Leute gleich los zu tippen.

Naja also im Traum werde ich irgendwann in naher Zukunft nach Kreta ziehen, natürlich werde ich mir die Insel vorher erst einmal ansehen und erkunden. Aber ich bin ein sehr neugieriger Mensch der jegliche Informationen sammelt die es zu finden gibt.

Mich interessieren die Tavernen Preise und Gerichte aus dem Grund, weil ich mir dann bereits jetzt ein Bild von "Vor Ort" mehr oder minder machen kann. Außerdem habe ich großes Interesse heraus zu finden wie viel jeweils ein kg von verschiedensten Gemüse kostet auf Wochenmärkten (oder allgemein in der Gegend wo Menschen meistens ihr Gemüse einkaufen, denke mal dass es nicht in jeden noch so kleinen Ort einen Markt gibt).

Koche sehr gerne und das Essen hier in Deutschland, ich kann diese Tomaten die nach Wasser schmecken und hart wie ein Apfel sind nicht mehr sehen.

Lg

:heart:

Ein paar Bilder vom Laiki in Iraklio könnte ich als "Appetitmacher" anbieten. :blink:

933809338193382933839338493385933799337793386

Ulli
29.January.2018, 20:20
Und es gibt offenbar kretische Köche, die glauben, auf Carbonara gehöre geschmolzener Käse.




Ich erinnere mich, dass mir einmal ein Kellner in Paleochora Parmesan auf meine Spaghetti al Tonno raspeln wollte.

Als ich ihn mit 'Das passt doch gar nicht zusammen ...' davon abzuhalten versuchte, sah er mich an und fragte mich streng, ob ich vielleicht Italienerin sei. :smiley1:

Die Message war angekommen, ich durfte aber trotzdem auf Parmesan verzichten.


Wochentags kann man im Winter gut in einem Souvlatsidiko essen. Dort gibt es normalerweise, neben diversen Angeboten an Gegrilltem und Gyros-Pita, auch eine Tageskarte.

Falls nichts auf der Karte steht, lohnt es sich, danach zu fragen.

Die Gerichte (z. B. Lachano-Dolmades, Jemista, Stifado etc.) sind eigentlich immer ganz frisch und sehr lecker.

Ferdinand
29.January.2018, 20:25
93388

krassi
29.January.2018, 20:37
Das machen wir auch schon mal so, Ulli, in Istro heißt der Souvlaki/Gyros-Laden "Obelix". Da gibt es Leckeres für wenig Geld und nicht nur Fast-Food, die Souvlaki sind wirklich lecker (mit frischem Brot und Salat) und er hat auch im Winter und schon Mittags auf.

vg krassi :biggthumpup:

- 93389 -

Tom
29.January.2018, 21:40
Eine Übersicht der typischen Gerichte einer Taverne auf Kreta, fertiges Tellergericht, Tellergrösse ca. 25cm, zwischen €6,80 - €9,-.
Nach unserer Erfahrung, auf Kreta lebend, der Durchschnitt. Bestellungen mit Reis statt Pommes Frites etc. sind meist problemlos.
LG, Tom

Kithira
30.January.2018, 10:04
Zarós. Und die Kretadiät - aktuelle Erfahrungen vom Januar 2018 bei Theopedia:
https://theo48.wordpress.com/1-3-griechische-inseln-k-l/kreta-die-inselmitte-im-januar-2018/zaros-und-die-kreta-diat/

Love
30.January.2018, 14:39
Wie habt ihr eigentlich die Erfahrung gemacht mit den Pommes/Kartoffeln in den Tavernen, sind die eher häufig im Ofen gebacken oder mehr in der Fritteuse frittiert, oder auch einfach beides auswählbar ?

Lg

:heart:

Kriti33
30.January.2018, 23:19
Man kann immer variieren was Beilagen angeht!
Ich bin nicht so der Kartoffeltyp und lass mIr einfach Chorta auf den Teller packen, oder rote Beete oderoderoder...
Preise variieren.
Hier im Süden (z.B. In Sellia / Merastri)komm ich auf 2,50-4,20 pro Vorspeise nd 4,50- 8,50 pro Hauptspeise, wohingegen im Norden , wenn ich etwas ausgefeiletere Geachmäcker geniessen will ( z.B Rethymno / Prima Plora) 4-8 für Vorspeisen und 9-17 pro Hauptspeise bezahle!( der höehere Preis defintiv gerechtfertigt, da Bioqualität und ebn auch besondere Kompositionen)