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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kolokithokeftedes – saftige Zucchinipuffer



kiki
10.June.2020, 12:54
Mal wieder ein Rezept : eine Freundin wünschte sich Kolokithokeftedes und ich habe sie nach dem Rezept aus untenstehendem Link zubereitet . Auch der Dip schmeckt sehr gut dazu . Kali orexi !

https://zitronenundolivenoel.com/2018/02/26/kolokithokeftedes-saftige-zucchinipuffer/?fbclid=IwAR3GUVYtV_yBS9Xa16cphjZtKUcAzcRwmGW-qRDAdPZTsMV7zgYu1Nitvj8

Inke
10.June.2020, 14:42
Sehr lecker. Wir lieben sie!
In jedem Urlaub gibt es eine „ Top oder Flop“ Liste. Wir machen sie aber auch zu Hause.
Mit Petersilie kenne ich sie nicht. Aber mal ausprobieren.

Elvetakis
10.June.2020, 15:34
Sehr lecker. Wir lieben sie!
In jedem Urlaub gibt es eine „ Top oder Flop“ Liste. Wir machen sie aber auch zu Hause.
Mit Petersilie kenne ich sie nicht. Aber mal ausprobieren.

Aber mit Dip? Noch nie gesehen. Die Küchlein sehen aber top aus.

kiki
10.June.2020, 15:54
Elvetakis , auf Kreta bestellen wir uns meistens Tzatziki dazu, der Dip im Rezept passt auch sehr gut. Aber ich liebe eh Joghurt als Beilage zu bestimmten Essen .

kiki
10.June.2020, 15:56
Sehr lecker. Wir lieben sie!
In jedem Urlaub gibt es eine „ Top oder Flop“ Liste. Wir machen sie aber auch zu Hause.
Mit Petersilie kenne ich sie nicht. Aber mal ausprobieren.

Minze und Petersilie schmecken sehr, aber sicher auch andere Kräuter.

Reisezottel
10.June.2020, 16:49
kiki, bei den Zutaten sind auch Frühlingszwiebeln aufgeführt, im Rezept werden sie nicht mehr erwähnt. Hast Du die auch geraspelt und in die Zucchinimasse?

Klingt jedenfalls lecker, werde ich nachkochen. Nachdem meine Souzoukakia neulich so schön urlaubig geschmeckt haben!

kiki
10.June.2020, 17:06
Ja, das stimmt. Ich hab sie einfach wie die Kräuter kleingehackt und in die Zucchinimasse getan.

Inke
10.June.2020, 20:41
Minze in ausreichender Menge ist ganz wichtig

kiki
9.July.2021, 12:26
Heute mal mit gelben Zucchinis aus dem Garten hergestellt, schmecken auch gut.

Ihr wisst es wahrscheinlich, aber ich habe festgestellt, man muss wirklich viel Olivenöl nehmen und die Puffer darin frittieren . Danach auf Küchenpapier .

Gwg_49
9.July.2021, 12:49
Muss ich auch mal wieder machen. Als Dip gibt es dann - genau wie ich es meist in GR esse - Tzatziki.
Aber am liebsten esse ich Marathokeftedes(Fenchelpuffer). Die gibt es leider nur selten.

kiki
9.July.2021, 13:04
In GR esse ich sie auch immer mit Tzatziki .

Fenchelpuffer klingt interessant , hast du ein Rezept?

Inke
9.July.2021, 13:13
Fenchelpuffer habe ich bisher noch nirgends gefunden. Hast Du ein bewährtes Rezept?
Auf Rhodos gab es häufiger Kichererbsenpuffer. ( πιταρουδια) Auch eine leckere Alternative

Gwg_49
9.July.2021, 13:28
Ich habe leider kein Rezept. Gegessen habe ich sie zumindest auf Tinos, Mykonos und Skyros.
Das https://akispetretzikis.com/en/categories/snak-santoyits/marathokeftedes sieht doch nicht schlecht aus. Gibt es auch auf Griechisch.
Goggle mit "Μαραθοκεφτέδες" bringt einige Rezepte mit Bezug zu Tinos.