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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Spetzofái – Griechische Würstchenpfanne



kiki
11.January.2021, 18:41
Wieder ein neues Rezept ausprobiert :blink::


Spetzofái – Griechische Würstchenpfanne
Spetzofái ist ein rustikales, deftiges Pfannengericht, bestehend aus würzigen griechischen Würsten (Loukánika), Paprika und Tomaten. Ursprünglich stammt das Gericht aus dem Pilion, wird aber in ganz Griechenland gerne als Mezé zu Ouzo, Tsípouro oder Wein gereicht. Kombiniert mit frischem Bauernbrot und Feta-Käse ist es ein ideales Wintergericht, das wärmt und satt macht.

Zutaten (für 4 Personen):
2 griechische Würstchen (Loukániko)
5 rote Spitzpaprika (in Scheiben)
2 Tomate (passiert)
1 große Zwiebel (gewürfelt)
1 Stange Sellerie (kleingeschnitten)
2-3 Knoblauchzehen (gepresst)
150 ml Rotwein
Wasser
Olivenöl
Thymian
Salz und Pfeffer

Die Paprika in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 5 Minuten dünsten und anschließend auf einen Teller geben. In der gleichen Pfanne erneut mit etwas Olivenöl, die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und die Würstchen scharf anbraten und mit Rotwein ablöschen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die passierten Tomaten sowie die bereits angebratenen Paprika und den Thymian in die Pfanne geben, umrühren und solange kochen, bis die Tomatensoße sämig ist. Für eine etwas schärfere Version zusätzlich mit Boukovo würzen.
Quelle: Griechenland Zeitung, https://www.facebook.com/griechenlandzeitung/photos/a.192500571362/10157513175971363/?type=3&eid=ARAYoweQvjZ5CPghq1Fm8-Iye6l7pYbLVR9Zr0fDcAF8HudGzdp72FnMRjHNTmn33T21Trdt CPFLpRol&__xts__[0]=68.ARBviMPRB2hffqIYLBMZBVBEDk_kEf98LoRAMFZHNzB5EH qI7jqkV3BcCIPhejjrpG460ymiXgx1agWbWAWfQBj67csbydjA 4vp2Rqe6r2jm8HFWVqp61GMIS-T6hCzc3lWdd1x5sZxVK7ZN9h-gw4jQjfZ6cpvWhXcCFYDP5s4kPWRrSNiGjioMm6EPEbVUJxWaU kc9jkmO806aM7g7PKC5NeHznYJ1c2VJTy5B2f-Tuj0vSGWMUhYcYekU4429iZp8i5gX8GEEn2xgu7fW9DqW3GCNQ OuU7zw0HX4B7nx2mtXKcCqH

Den Stangensellerie habe ich weggelassen und in Ermangelung von Loukániko habe ich eine Tessiner Bratwurst genommen , Cabanossi geht wahrscheinlich auch .

kiki
12.January.2021, 18:18
Schmeckte wirklich gut , aber empfehlenswert waere eine wirklich deftig gewüerzte Wurst. Die Tessiner war kein guter Ersatz für die Loukániko.
Schärfe kann das Gericht auch vertragen, wer das empfohlene Boukovo zur Hand hat , sollte es verwenden :jo: .

Gwg_49
12.January.2021, 18:42
...
Schärfe kann das Gericht auch vertragen, wer das empfohlene Boukovo zur Hand hat , sollte es verwenden :jo: .
Da kannst du auch jede andere Art von Chili(-Flocken) nehmen. Feinschmecker nehmen Piment d'Espelette.
Wer auf Rauchgeschmack steht, kann auch Pimenton de la Vera nehmen.
Ich könnte mir auch gut Chorizo als Wurst vorstellen.

kiki
16.January.2021, 09:54
Günter, danke für die Tipps!

Hartmut
18.January.2021, 17:19
Habe es vor drei Tagen zubereitet. Mit Cabanossi Wurst. Paprika aus dem Glas. Chiliöl von Kreta mitgebracht. Wer es mag kann auch noch mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern. Ein würziges Gericht zum Aufwärmen in der kalten Jahreszeit.