kiki
11.January.2021, 18:41
Wieder ein neues Rezept ausprobiert :blink::
Spetzofái – Griechische Würstchenpfanne
Spetzofái ist ein rustikales, deftiges Pfannengericht, bestehend aus würzigen griechischen Würsten (Loukánika), Paprika und Tomaten. Ursprünglich stammt das Gericht aus dem Pilion, wird aber in ganz Griechenland gerne als Mezé zu Ouzo, Tsípouro oder Wein gereicht. Kombiniert mit frischem Bauernbrot und Feta-Käse ist es ein ideales Wintergericht, das wärmt und satt macht.
Zutaten (für 4 Personen):
2 griechische Würstchen (Loukániko)
5 rote Spitzpaprika (in Scheiben)
2 Tomate (passiert)
1 große Zwiebel (gewürfelt)
1 Stange Sellerie (kleingeschnitten)
2-3 Knoblauchzehen (gepresst)
150 ml Rotwein
Wasser
Olivenöl
Thymian
Salz und Pfeffer
Die Paprika in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 5 Minuten dünsten und anschließend auf einen Teller geben. In der gleichen Pfanne erneut mit etwas Olivenöl, die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und die Würstchen scharf anbraten und mit Rotwein ablöschen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die passierten Tomaten sowie die bereits angebratenen Paprika und den Thymian in die Pfanne geben, umrühren und solange kochen, bis die Tomatensoße sämig ist. Für eine etwas schärfere Version zusätzlich mit Boukovo würzen.
Quelle: Griechenland Zeitung, https://www.facebook.com/griechenlandzeitung/photos/a.192500571362/10157513175971363/?type=3&eid=ARAYoweQvjZ5CPghq1Fm8-Iye6l7pYbLVR9Zr0fDcAF8HudGzdp72FnMRjHNTmn33T21Trdt CPFLpRol&__xts__[0]=68.ARBviMPRB2hffqIYLBMZBVBEDk_kEf98LoRAMFZHNzB5EH qI7jqkV3BcCIPhejjrpG460ymiXgx1agWbWAWfQBj67csbydjA 4vp2Rqe6r2jm8HFWVqp61GMIS-T6hCzc3lWdd1x5sZxVK7ZN9h-gw4jQjfZ6cpvWhXcCFYDP5s4kPWRrSNiGjioMm6EPEbVUJxWaU kc9jkmO806aM7g7PKC5NeHznYJ1c2VJTy5B2f-Tuj0vSGWMUhYcYekU4429iZp8i5gX8GEEn2xgu7fW9DqW3GCNQ OuU7zw0HX4B7nx2mtXKcCqH
Den Stangensellerie habe ich weggelassen und in Ermangelung von Loukániko habe ich eine Tessiner Bratwurst genommen , Cabanossi geht wahrscheinlich auch .
Spetzofái – Griechische Würstchenpfanne
Spetzofái ist ein rustikales, deftiges Pfannengericht, bestehend aus würzigen griechischen Würsten (Loukánika), Paprika und Tomaten. Ursprünglich stammt das Gericht aus dem Pilion, wird aber in ganz Griechenland gerne als Mezé zu Ouzo, Tsípouro oder Wein gereicht. Kombiniert mit frischem Bauernbrot und Feta-Käse ist es ein ideales Wintergericht, das wärmt und satt macht.
Zutaten (für 4 Personen):
2 griechische Würstchen (Loukániko)
5 rote Spitzpaprika (in Scheiben)
2 Tomate (passiert)
1 große Zwiebel (gewürfelt)
1 Stange Sellerie (kleingeschnitten)
2-3 Knoblauchzehen (gepresst)
150 ml Rotwein
Wasser
Olivenöl
Thymian
Salz und Pfeffer
Die Paprika in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 5 Minuten dünsten und anschließend auf einen Teller geben. In der gleichen Pfanne erneut mit etwas Olivenöl, die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und die Würstchen scharf anbraten und mit Rotwein ablöschen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die passierten Tomaten sowie die bereits angebratenen Paprika und den Thymian in die Pfanne geben, umrühren und solange kochen, bis die Tomatensoße sämig ist. Für eine etwas schärfere Version zusätzlich mit Boukovo würzen.
Quelle: Griechenland Zeitung, https://www.facebook.com/griechenlandzeitung/photos/a.192500571362/10157513175971363/?type=3&eid=ARAYoweQvjZ5CPghq1Fm8-Iye6l7pYbLVR9Zr0fDcAF8HudGzdp72FnMRjHNTmn33T21Trdt CPFLpRol&__xts__[0]=68.ARBviMPRB2hffqIYLBMZBVBEDk_kEf98LoRAMFZHNzB5EH qI7jqkV3BcCIPhejjrpG460ymiXgx1agWbWAWfQBj67csbydjA 4vp2Rqe6r2jm8HFWVqp61GMIS-T6hCzc3lWdd1x5sZxVK7ZN9h-gw4jQjfZ6cpvWhXcCFYDP5s4kPWRrSNiGjioMm6EPEbVUJxWaU kc9jkmO806aM7g7PKC5NeHznYJ1c2VJTy5B2f-Tuj0vSGWMUhYcYekU4429iZp8i5gX8GEEn2xgu7fW9DqW3GCNQ OuU7zw0HX4B7nx2mtXKcCqH
Den Stangensellerie habe ich weggelassen und in Ermangelung von Loukániko habe ich eine Tessiner Bratwurst genommen , Cabanossi geht wahrscheinlich auch .