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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Blumenkohl- Stifado



Ulla
25.August.2022, 19:47
Ich habe mal eine vegetarische Stifado Variante heute ausprobiert.

Lecker! Empfehlenswert!
99940

Bonnie&Clyde
26.August.2022, 14:01
Sieht super lecker aus!!! Danke für die Inspiration!!!

kiki
26.August.2022, 14:12
Hast du das Gericht selber kreiert oder ist es ein griechisches Rezept?

tipptopp
26.August.2022, 16:42
den Blick menkohl gibt man vermutlich zuletzt und nur für kurz rein, oder?

Wie wird die Brühe gemacht?

Graureiher
26.August.2022, 18:43
Schon dramatisch, zu welchen Ver(w)irrungen die Hitze der letzten Tage bei manchen geführt hat ...

Stifado vegetarisch??? Geht´s noch??? :bash:

Ulla
26.August.2022, 18:52
Schon dramatisch, zu welchen Ver(w)irrungen die Hitze der letzten Tage bei manchen geführt hat ...

Stifado vegetarisch??? Geht´s noch??? :bash:

Warum nicht?

Es gibt doch auch Kastanien-Stifado.

Ist übrigens superlecker und man vermisst das Fleisch nicht.

In Chania schon 2x genossen ...:jo:

Ulla
26.August.2022, 19:00
Hast du das Gericht selber kreiert oder ist es ein griechisches Rezept?

Hatte noch nie von einem Stifado mit Blumenkohl gehört und war neugierig.

Bei der Suche im I-Netdiese fand ich dann diese beiden Rezepte:

https://syntagitisimeras.blogspot.com/2009/03/blog-post_9467.html?fbclid=IwAR3Pl94WLdHtOdFqif-oDsCoOC3OTomSzybq2AcjKtt-DeINGB_qJcf8G9o

https://cookpad.com/de/rezepte/15597434-blumenkohl-stifado?fbclid=IwAR2f-NUwnvtrz9bDdIJ3QlXJvaZftZ8wBT1YptdwQwpy1G0b39lJLG3 u0RA

Und dann nach diesen Angaben ein wenig gebastelt.

Der nächste Blumenkohl liegt schon hier und wartet auf Verarbeitung :smilie_verl_070:

Ich werde aber noch grüne Erbsen und ein wenig frische Peperoni dann hinzufügen :blink:

Graureiher
27.August.2022, 10:46
Wenn ich ein Essiggurkerl statt in Hering in ein Salatblatt wickel ist das dann nach Deiner Meinung ein "vegetarischer Rollmops" ? Was Du da fabrizierst ist schlicht (Gemüse-)Eintopf. Auf griechisch heißt Eintopf nun mal Stifado (στιφάδο).

Mit dem klassischen Rinderschmortopf "Stifado" hat das nun aber nichts zu tun. Da gehören traditionell Rindfleisch (evtl. auch Kaninchen, auch Oktapus geht) und Zwiebeln im Verhältnis 1 : 1 hinein.

Das Thema hatte wir übrigen hier schon mal => https://www.kretaforum.info/showthread.php?21310-Stifado


Καλή όρεξη

aleka
27.August.2022, 10:54
Hallo Ulla,

das Rezept liest sich arg lecker, hab es sofort gespeichert.
Das Kastanien Stifado aß ich vor Jahren oben in Milia - hervorragend - aber sehr sättigend.
Der Blumenkohl wird es viel "leichter" machen und ist ein tolles fleischloses Sommeressen.

Grüße von DER Insel
aleka